Aprenda a preparar um filé de Saint Peter com champignon, camarão rosa e alcaparras

Desde a Quarta-feira de Cinzas, muitos fiéis estão optando por deixar a carne vermelha de lado como respeito às tradições religiosas da quaresma, período de 40 dias que antecede a Páscoa. Chef Bruno Gregio, de Salto (SP), ensina receita ao g1. Receita pronta de Filé de Saint Peter à Belle Meunière
Valter Hugo Tonhá
Receita boa para o almoço ou jantar. O chef Bruno Gregio, de Salto (SP), ensinou ao g1 o preparo de uma receita saborosa para fazer parte do seu cardápio na quaresma. É um filé de Saint Peter com champignon, camarão rosa e alcaparras.
Desde a Quarta-feira de Cinzas, muitos fiéis estão optando por deixar a carne vermelha de lado como respeito às tradições religiosas da quaresma, período de 40 dias que antecede a Páscoa.
Por causa disso, o consumo de ovos e peixes costuma crescer neste período. Segundo a nutricionista Inah Carraro, esses alimentos possuem benefícios e nutrientes que são opções para substituir a carne vermelha.
Inah explicou que os peixes são ricos em proteínas e vitaminas, que auxiliam na defesa do organismo e fortalecem o sistema imune. Com alta concentração de vitamina D, eles também ajudam a prevenir o aparecimento de osteoporose e fortalecem os ossos e dentes.
No último dia 25, o chef Bruno Gregrio ensinou o preparo de um peixinho da horta com molho tártaro. Agora, a receita é de Filé de Saint Peter à Belle Meunière. Confira:
Filé de Saint Peter à Belle Meunière
Veja como preparar uma receita de Filé de Saint Peter à Belle Meunière
Ingredientes
2 filés de Saint Peter (ou outro peixe branco, como tilápia);
1 xícara de champignon fatiado;
1 xícara de camarão rosa limpo;
3 colheres de manteiga;
½ xícara de alcaparras lavadas;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto;
1 ramo de tomilho.
Modo de preparo
Tempere o peixe e o camarão com o sal e a pimenta.
Aqueça uma colher de manteiga e doure ambos os lados dos filés na frigideira. Reserve.
Na mesma frigideira, acrescente outra colher de manteiga e doure os camarões. Reserve
Em seguida, acrescente a última colher de manteiga, doure os cogumelos e junte a alcaparra. Adicione também o camarão.
Sirva esse molho com o peixe.
*Colaborou sob supervisão de Júlia Nunes
Veja mais notícias da região no g1 Sorocaba e Jundiaí
VÍDEOS: assista às reportagens da TV TEM

05/03/2023 15:39

2 visualizações, 0 hoje